9 декабря 2016, пятница

Греческие профсоюзы запланировали забастовку в день голосования по программе экономии

комментировать
Ципрасом недовольны везде - и в Европе, и на родине

Ципрасом недовольны везде - и в Европе, и на родине

Крупнейший профсоюз госслужащих Греции ADEDY объявил общенациональную забастовку 15 июля.

С утра люди выйдут на демонстрации против нового соглашения правительства с кредиторами, призванного вывести страну из кризиса. В этот день в парламенте должно состояться голосование за план реформ и жесткой экономии в обмен на третий пакет финансовой помощи.

"Нет - меморандумам, нет- мерам жесткой экономии, нет - приватизации, нет - грабительским налогам, вперед к победе", - цитирует заявление ADEDY Европейская правда.

Кроме того, лидеры профсоюза призвали население столицы собраться вечером на площади Синтагма у здания греческого парламента.

Греческий премьер-министр, помимо протестов граждан, столкнулся также с критикой в собственной партии. Отдельные ее члены не поддерживают новое соглашение с кредиторами, так как оно не вписывается в их предвыборные обещания.

Напомним, утром 13 июня после 17-часовых переговоров было достигнуто соглашение между Грецией и кредиторами по вопросу вывода страны из кризиса. Переговоры были на грани срыва, однако в последний час президенту Европейского совета Дональду Туску удалось склонить к компромиссу противоборствующие стороны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: