27 апреля 2017, четверг

Грабитель, захвативший заложников в ювелирном магазине во Франции, сдался

комментировать
Заложники не пострадали
Фото: @csaintjouan/Twitter

Заложники не пострадали

Грабитель, захвативший в заложники посетителей ювелирного магазина в Монпелье на юге Франции в результате неудачного ограбления, добровольно сдался полиции.

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник, близкий к расследованию, передает Lenta.ru.

В пятницу, 9 января в Монпелье неизвестный ворвался в ювелирный магазин и взяли заложника. Сообщалось, что данное происшествие не связано с активностью исламистов.

"Происходило вооруженное ограбление ювелирного магазина, но во время него что-то пошло не так", - сообщает, в частности, французская версия телеканала RTL.

7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. По последним данным, жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии.

Кроме того, 8-9 января в Париже произошли два отдельных теракта. Неизвестный вооруженный мужчина взял, предположительно, пять заложников в магазине кошерных продуктов у Порт-де-Венсан. Во время штурма еврейского магазина в парижском районе Порт-да-Винсен были убиты четверо заложников.

Захвату предшествовала перестрелка в районе Винсенс. Минимум два человека погибли. Также в южном районе под Парижем, у города Монруж, неизвестный открыл стрельбу по полицейским. Позже стало известно, что скончалась сотрудница полиции, получившая ранения. По предварительным данным, оба случая дело рук одного и того же человека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: