5 декабря 2016, понедельник

Государство вправе обозначить тему: Песков ответил на слова Райкина о цензуре в искусстве

комментировать
Ограничения в отношении свободного творчества Песков объяснил борьбой с

Ограничения в отношении свободного творчества Песков объяснил борьбой с "экстремизмом"

Спикер президента РФ Дмитрий Песков ответил на заявление российского актера и режиссера Константина Райкина о цензуре в искусстве.

Так, по его словам, если государство выделяет на то, или иное произведение деньги, то имеет полное право "обозначить" его тематику.

"Естественно, если государство дает деньги на ту или иную постановку, государство вправе обозначить ту или иную тему, государство заказывает произведения искусства на ту или иную тему," - цитирует пресс-секретаря Путина Русская служба Би-би-си.

При этом ограничения в отношении других произведений Песков пояснил борьбой с "экстремизмом" и "оскорблением чувств верующих".

"Что касается произведений, которые рождаются без участия государственных денег, то здесь главное - не нарушать положения действующего законодательства. Имеется в виду борьба с экстремизмом, провоцирование розни на религиозной или иной почве", - добавил он.

Напомним, ранее известный российский актер и режиссер, художественный руководитель театра Сатирикон Константин Райкин заявил, что над страной нависла угроза цензуры и возвращения к порядкам сталинских времен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: