23 февраля 2017, четверг

"Нормальный сигнал". Госслужащих РФ обяжут предоставлять доступ к своим аккаунтам в соцсетях

комментировать
Правительство России готовит постановление, согласно которому чиновники должны будут сообщить в отдел кадров о своем аккаунте в соцсети
Фото: pixabay.com

Правительство России готовит постановление, согласно которому чиновники должны будут сообщить в отдел кадров о своем аккаунте в соцсети

Глава Министерства труда России Максим Топилин заявил, что контроль за аккаунтами госслужащих в соцсетях является оправданной практикой, также он анонсировал постановление правительства РФ, согласно которому все государственные гражданские служащие должны до 1 апреля 2017 года сообщить в отдел кадров о своем аккаунте в соцсети.

"Это такая, я считаю, мягкая форма контроля, потому что все-таки госслужба - это достаточно серьезная структура, серьезная ответственность, и возникают иногда спорные ситуации, когда госслужащие позволяют себе различные вольности при общении в соцсетях. Мы не говорим, что это будет какая-то тотальная слежка или запрет, нет, но при необходимости у соответствующих структур, у проверяющих органов будет возможность посмотреть, как велась переписка", - сказал Топилин в интервью российскому телеканалу, пишет Интерфакс-Украина.

По словам министра, контроль за аккаунтами следует воспринимать как "сигнал".

"Это нормальный такой, как мне кажется, сигнал, чтобы государственные гражданские служащие понимали, что нужно вести себя с учетом необходимых ограничений", - отметил М.Топилин.

В ответ на вопрос журналиста о наличии его аккаунта, министр сказал, что у него нет страницы в соцсетях.

Как сообщалось, власти Дагестана уже обязали журналистов и сотрудников государственных СМИ предоставить личные данные об их страницах в социальных сетях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: