6 декабря 2016, вторник

Госсекретарь США Керри упрекнул Лаврова за обстрелы в Алеппо

комментировать
Госдеп США выразил свою обеспокоенность

Госдеп США выразил свою обеспокоенность

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре упрекнул министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова за продолжение боевых действий в Алеппо, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря Государственного департамента США Джона Кирби.

"Госсекретарь разговаривал в понедельник с министром иностранных дел, и они говорили о ситуации в Алеппо", - отметил Кирби.

При этом Джон Керри "выразил свою обеспокоенность в связи с возобновлением авиаударов и артиллерийских обстрелов в Алеппо силами режима Асада и России".

Стороны обсудили важность продолжения многосторонних переговоров в Женеве, а также необходимость достижения договоренности о прекращении боевых действий.

При этом, по словам Кирби, внимание во время общения уделялось и доставке гуманитарной помощи в Алеппо, которую не получили даже, учитывая гуманитарную паузу на прошлой неделе.

Напомним,в МИД РФ заявили, что восстановление "гуманитарной паузы" в Алеппо является неактуальным.

Крупнейший город Сирии - Алеппо - с июля 2012 года частично контролируется оппозицией. После провала сентябрьской попытки установить перемирие ситуация в Алеппо ухудшилась, город подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

Совет Организации Объединенных Наций по правам человека 21 октября приняла решение начать независимое расследование событий в сирийском городе для того, чтобы привлечь к ответственности виновных в военных преступлениях.

Ранее СМИ сообщали, что во время саммита ЕС, который проходил в Брюсселе 20-21 октября, была большая вероятность введения санкций против РФ за ее действия в Сирии.

Однако, по итогам саммита, его участники не вспомнили о санкциях, но призвали к срочному и беспрепятственного доступа гуманитарной помощи в Алеппо, немедленного прекращения боевых действий и возобновление процесса политического урегулирования под эгидой ООН.

Однако, канцлер Германии Ангела Меркель не исключила в будущем возвращение к вопросу санкций против России за бомбежки Сирии.


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: