11 декабря 2016, воскресенье

Госкорпорация РФ заявила, что суд Британии выдал ордер на арест банкира, который "привел Путина к власти"

комментировать
Пугачев неоднократно говорил о своих тесных связях с президентом РФ
Фото: Visuals editor / ru.wikipedia.org

Пугачев неоднократно говорил о своих тесных связях с президентом РФ

Государственная корпорация Российской Федерации Агентство по страхованию вкладов заявила, что Высокий суд Правосудия Англии и Уэльса выдал ордер на немедленный арест Пугачева Сергея Викторовича.

Как говорится в сообщении российской ГК АСВ, суд выдал ордер 3 декабря.

До этого 17 ноября 2015 года судья Высокого суда Норрис потребовал, чтобы С.В. Пугачев предоставил суду обязательство присутствовать на судебном слушании, но банкир его не предоставил.

На слушании 7 декабря будет рассматриваться вопрос о признании его виновным в неуважении к суду по ходатайству Агентства по страхованию вкладов в связи с 17 случаями неуважения к суду.

Как отмечается в сообщении российского АСВ, в случае признания банкира виновным, он может быть приговорен к тюремному заключению сроком до двух лет.

В конце июня 2015 года Пугачев сбежал из Великобритании во Францию, хотя, согласно приказу суда, ему было запрещено покидать пределы юрисдикции, а все его паспорта и иные документы должны были быть сданы.

"По всей видимости, бегство С.В. Пугачева было вызвано нежеланием исполнять требования по раскрытию своих активов, которые заморожены приказом Высокого суда", - подчеркнули в российской ГК АСВ.

Напомним, 22 сентября пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков заявил, что возбужденное против банкира Сергея Пугачева уголовное дело и объявление его в розыск никак не связаны с его личными отношениями с президентом РФ Владимиром Путиным. В то же время, Песков отказался комментировать поданный Пугачевым в Гаагу иск к РФ на $10 млрд.

Сам Пугачев неоднократно говорил о своих тесных связях с президентом РФ.

"Я лично привел Путина к власти. Я работал над этим днем и ночью девять месяцев", - заявил он ранее в интервью британской газете Financial Times.


В России Пугачев заочно арестован по обвинению в хищении и незаконном выводе средств Межпромбанка, ущерб от чего, предположительно, составил до 100 млрд рублей ($1,5 млрд).

Сам он это отрицает, обвиняя российские власти в разорении своего банка с целью отобрать у него самые важные активы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: