9 декабря 2016, пятница

Госдума РФ одобрила законопроект об ограничении выезда россиян за границу

комментировать
Госдума приняла пакет мер, усиливающих наказание за экстремизм

Госдума приняла пакет мер, усиливающих наказание за экстремизм

Государственная Дума РФ одобрила в первом чтении законопроект об ограничении выезда россиян за границу.

Как сообщает Медуза, авторы законопроекта Ирина Яровая и член Совета Федерации Виктор Озеров предлагают запрещать выезд из России для граждан, получивших официальное предупреждение о недопустимости действий террористической направленности и лишать осужденных за терроризм и экстремизм российского гражданства.

Кроме того, предлагается дополнить Уголовный кодекс новыми статьями Международный терроризм с наказанием вплоть до пожизненного лишения свободы и Содействие экстремистской деятельности.

Также, законопроект предлагает ввести наказание для не сообщивших властям о подготовке или совершении ряда преступлений, в том числе теракта, вооруженного мятежа, захвата заложников, в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до трех лет.

Операторы связи будут обязаны хранить в РФ в течение трех лет записи разговоров, текстовые сообщения и изображения и предоставлять их по запросу спецслужбам.

Ранее, российское правительство дало свой положительный отзыв на пакет поправок к закону о противодействии терроризму, который, среди прочего, ограничивает выезд граждан из страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: