11 декабря 2016, воскресенье

Госдеп вновь заявил, что Москва ответит за поддержку боевиков в Донбассе

комментировать
По словам Псаки, Госдеп следит за конфликтом в Донбассе после переговоров в Минске
Фото:zn

По словам Псаки, Госдеп следит за конфликтом в Донбассе после переговоров в Минске

Спикер Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что российская власть будет отвечать за нарушение боевиками перемирия в Донбассе.



Псаки подтвердила, что у США на данный момент существует несколько вариантов влияния на российскую экономику путем санкций. В то же время спикер Госдепа не уточнила, когда будет принято решение о введении новых санкций.

"Мы все еще имеем целый ряд вариантов, которые остаются на столе. Последующие последствия будут иметь место, если эти нарушения (режима о прекращении огня – ред.) продолжатся", - заявила Джен Псаки.

Секретарь Государственного департамента заявила, что власть США знает об эскалации военного конфликта в Дебальцево и возле Мариуполя, а также о том, что миссия ОБСЕ сталкивается с трудностями при попытках попасть на территории, контролируемые террористами, - сообщает Укринформ.

"США обеспокоены продолжением нарушения огня в районе Дебальцево, вокруг Мариуполя, а также в других местах на востоке Украины. Также, поддерживаемые Россией боевики продолжают не предоставлять доступ наблюдателям ОБСЕ для выполнения их миссии", - заявила Псаки.

Ранее стало известно, что в ближайшие несколько дней Вашингтон может принять решение о новых серьезных санкций против России.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

Также недавно сообщалось, что уже в апреле Псаки выйдет на новое место работы – в Белый Дом. Она займет должность директора по коммуникациям администрации президента США Барака Обамы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: