26 марта 2017, воскресенье

Госдеп рекомендовал семьям американских дипломатов покинуть Турцию

комментировать
Семьям американских дипломатов в Анкаре и Стамбуле Госдеп рекомендует покинуть Турцию
Фото: AwayFromChaos via Flickr

Семьям американских дипломатов в Анкаре и Стамбуле Госдеп рекомендует покинуть Турцию

Госдеп рекомендует членам семей американских дипломатов в Анкаре и Стамбуле покинуть Турцию, а также воздерживаться от посещений юго-восточных регионов страны по соображениям безопасности.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу американского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Госдеп советует американским гражданам пересмотреть планы посещения Турции.

"Госдеп продолжит оповещать американских граждан о возросшей угрозе со стороны террористических организаций в Турции", - говорится в сообщении.

Внешнеполитическое ведомство США приняло такие решения после попытки военного переворота в Турции объявлением режима чрезвычайного положения, который был введен после этого.

Напомним в ночь на субботу 16 июля, военные Турции предприняли попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу были выведены танки. Уже к утру субботы президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны, уволены свыше 2700 судей и более 15 тысяч работников сферы образования.

В среду, 20 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел чрезвычайное положение на три месяца для "нейтрализации угроз", связанных с военным мятежом.

21 июля турецкие власти заявили, что на территории страны будет временно приостановлено действие Европейской конвенции по правам человека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: