27 марта 2017, понедельник

Госдеп рассказал о влиянии Brexit на политику США в отношении Украины

комментировать
Джон Керри: Brexit не повлияет на политику США в отношении Украины

Джон Керри: Brexit не повлияет на политику США в отношении Украины

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что США не меняют политику относительно Украины и других глобальных вызовов, несмотря на желание Великобритании выйти из состава Европейского Союза.

Об этом сообщает Голос Америки.

"Я хочу подтвердить обязательства США перед Евросоюзом и наш общий план действий с Европой по вопросам Украины, ядерного нераспространения, изменений климата, торговли и прав человека", - заявил он.

Госдеп США отметил, что несмотря на результаты референдума, США и Великобритания остаются "сильными и недремлющими" союзниками по НАТО, постоянными членами Совета Безопасности ООН, коммерческими партнерами и близкими друзьями.

Ранее НВ сообщало, что президент США Барак Обама заявил, что, несмотря на итоги референдума о членстве Великобритании в ЕС, особые отношения между США и Соединенным Королевством остаются в силе.

23 июня состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По итогам подсчета голосов, обнародованным британским Центризбиркомом в пятницу утром, 52% принявших участие в референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза, 48% выступили за членство в ЕС.

Все подробности о выходе Великобритании из состава ЕС читайте в спецтеме НВ Brexit: Великобритания выходит из ЕС

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: