4 декабря 2016, воскресенье

Госдеп приветствовал освобождение журналистки Хадии Исмаиловой

комментировать
В заявлении выражается надежда на прекращение политически мотивированных обвинений в адрес Исмаиловой
Фото: Azadliq Radiosu

В заявлении выражается надежда на прекращение политически мотивированных обвинений в адрес Исмаиловой

Государственный департамент США приветствовал решение Верховного суда Азербайджана освободить журналистку Хадии Исмаилову, дав ей условный срок. Об этом сообщается в заявлении пресс-секретаря американского зарубежного ведомства.

В заявлении отмечается, что это решение стало позитивным шагом, а также высказывается поощрение азербайджанской власти к отказу от остальных обвинений против нее.

Журналистку Хадию Исмаилову 1 сентября прошлого года приговорили к семи с половиной годам лишения свободы по обвинению в уклонении от уплаты налогов. При этом правозащитники отметили заказной характер расследования, так как осужденная проводила журналистские расследования на тему коррупции во власти, в частности, писала об офшорных счетах членов семьи президента Ильхама Алиева.

10 сентября 2015 года Европарламент принял резолюцию с осуждением репрессий против гражданского общества в Азербайджане и с требованием освободить из тюрьмы несколько азербайджанских правозащитников и журналистов. В ответ на это Азербайджан решил прекратить сотрудничество с ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: