11 декабря 2016, воскресенье

Госдеп признал, что санкции никак не повлияли на агрессию России против Украины

комментировать
Джен Псаки: в США подобная ситуация привела бы к смене политического курса
Фото: Imtv

Джен Псаки: в США подобная ситуация привела бы к смене политического курса

Экономические трудности, с которыми столкнулась Россия из-за введения западных санкций, не привели к изменению курса российского руководства в отношении Украины, заявила официальный представитель госдепартамента Дженнифер Псаки.

"Жаль, что президент России Владимир Путин проигнорировал экономический спад в своей стране", - сказала она в интервью российскому телеканалу Дождь.

По ее словам, в США подобная ситуация привела бы к смене политического курса, поскольку грозила бы негативными последствиями для американской администрации.

"Мне кажется, политические лидеры в США были бы привлечены к ответственности за такое решение", - приводит слова Псаки Интерфакс-Украина.

Псаки также заявила, что минские соглашения от 12 февраля об урегулировании кризиса на востоке Украины соблюдаются, но лишь частично.

"Бывают моменты, которые показывают, что минские соглашения соблюдаются, но случаев, когда они не соблюдаются, гораздо больше", - сказала представитель госдепартамента США.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что санкции против России со стороны Европейского союза могут быть усилены в случае срыва минских соглашений.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: