8 декабря 2016, четверг

Голосование в парламенте Греции по болезненным реформам наткнулось на препятствие

комментировать
Ципрас продолжает улыбаться

Ципрас продолжает улыбаться

Более половины членов правящей в Греции леворадикальной партии Сириза выступили против договоренностей премьера Алексиса Ципраса с кредиторами.

Они подписали петицию с критикой соглашения, охарактеризовав его как удар по грекам со стороны европейских лидеров, сообщает местное издание Ekathimerini.

Петицию подписали 109 из 201 членов парламентской фракции Сиризы. В документе также говорится, что сделка стала “результатом угрозы немедленного финансового удушения” и новая программа содержит “унизительные условия надзора, разрушительные для страны и народа”.

Парламентский представитель партии Панайотис Лафазанис считает, что “выбор между спасительной помощью и катастрофой сделан под угрозой террора”.

В то же время министр финансов Эвклид Цакалотос, пытаясь убедить коллег, заявил, что “в этой трудной сделке только время покажет, является ли она экономически жизнеспособной”.

Премьер-министр Алексис Ципрас сообщил коллегам, что “использовал все свои переговорные возможности и решения”. Он также подчеркнул, что открыт для любых “надежных и реалистичных альтернатив”.

Напомним, согласно условиям кредиторов, для получения финансовой помощи Афины должны не позже 15 июля провести пакет экономических реформ через парламент.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: