21 февраля 2017, вторник

Голландский прокурор: MH17 был сбит Буком, доставленным из России

комментировать
Катастрофа Боинга 777 произошла 17 июля 2014 года

Катастрофа Боинга 777 произошла 17 июля 2014 года

Голландский прокурор Фред Вестербеке, который возглавляет расследование катастрофы MH17, рассказал родственникам жертв, что самолет был сбит из установки Бук, доставленной из России в Украину.

Об этом сообщает портал nos.nl.

Кто именно произвел пуск, следователям установить не удалось. В то же время, стало известно, что запуск произошел с территории рядом с украинским селом Первомайск, находившейся в июле 2014 года под контролем боевиков "ДНР". После этого пусковая установка была возвращена в Россию.

28 сентября международная группа, расследующая крушение MH17, представит результаты своей работы.

В октябре 2015 года Совет безопасности Нидерландов опубликовал доклад с итогами технической экспертизы. Согласно документу, самолет был сбит ракетой из Бука серии 9М38 с боевой частью 9М314М. В нем не говорится, откуда конкретно была выпущена ракета, однако упоминается, что это было сделано из какой-то точки на территории, которая находилась под контролем "ДНР".

Украина обвиняет Россию в трагедии, Москва отрицает свою причастность.

Катастрофа Боинга 777 произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. В августе 2014 года был создана международная следственная группа, куда не вошли представители России. В июле 2015 года Россия заблокировала в Совбезе ООН предложение создать Международный трибунал по расследованию крушения MH-17.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: