11 декабря 2016, воскресенье

Пассажиры сбитого МН17 мгновенно потеряли сознание и не мучились - голландские следователи

комментировать
Следователи сообщили, что все пассажиры потеряли сознание сразу после удара ракеты

Следователи сообщили, что все пассажиры потеряли сознание сразу после удара ракеты

Голландские следователи, которые сегодня, 13 октября, представляют выводы расследования крушения рейса МН17, заявили, что малайзийский Боинг был сбит из российского Бука.

Согласно данным следствия, в телах членов экипажа были найдены осколки от ракеты "земля-воздух", выпущенной из Бука российского производства, передает корреспондент BBC.

Следователи подчеркивают, что все пассажиры и экипаж мгновенно потеряли сознание сразу после удара ракеты. Шанс того, что люди на борту успели что-либо почувствовать, оценивается в 0%. По словам корреспондента агентства, родственникам погибших в авиакатастрофе, было важно знать, не мучились ли они.

"Главное, что мы узнали, что наш сын не страдал. Все остальное уже и так было известно", - сказал отец одного из погибших в катастрофе Барри Суини.

Напомним, журналисты Bellingcat опубликовали финальный отчет по расследованию катастрофы рейса MH17 в Украине.

Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: