4 декабря 2016, воскресенье

Годовщина Смоленской катастрофы: поляки пришли с пикетом к российскому посольству - фото

комментировать
Годовщина Смоленской катастрофы: поляки пришли с пикетом к российскому посольству - фото
Фото: /www.pap.pl

В воскресенье, 10 апреля, польские активисты пришли с митингом к зданию российского посольства в Варшаве, сообщает PAP.

Сегодня исполняется шесть лет с гибели президентского самолета Ту-154 под Смоленском, где погиб также и президент Польши Лех Качинский. Протестующие у здания посольства РФ требуют, чтобы Москва выдала Польше все доказательства по этой катастрофе.

Один из организаторов митинга главный редактор газеты Gazeta Polska Томаш Сакевич  в комментарии прессе объявил о необходимости проводить подобные акции, чтобы добиться результата от России. Кроме того, активист считает, что это расследование выпало из информационного поля и требует внимания мировых СМИ.

Россия тянет с выдачей как черных ящиков разбившегося самолета, так и сам самолет, объясняя отказ тем, что проводит собственное расследование. Министр обороны Польши накануне годовщины пообещал согражданам, что руководство страны продолжит оказывать давление на Москву в этом деле, в том числе и с помощью механизмов НАТО.

10 апреля 2010 году самолет с первыми лицами Польши летел на траурные мероприятия другой национальной катастрофе – в память о жертвах расстрелов в Катынском лесу. Тогда погибли все пассажиры – 96 человек, из которых восемь были членами экипажа. Это одна из крупнейших авиакатастроф по количеству погибших из числа высшего руководства страны. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: