8 декабря 2016, четверг

Глупость не победит. Выжившие сотрудники Charlie Hebdo готовят новый номер журнала

комментировать
Коллеги погибших журналистов соберутся для подготовки нового номера журнала

Коллеги погибших журналистов соберутся для подготовки нового номера журнала

Оставшиеся в живых сотрудники редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo, коллектив которго расстреляли 7 января, выпустят запланированный на 14 января новый номер издания.

"Это очень тяжело. Мы все испытываем и скорбь, и страх, но мы все равно сделаем это, потому что глупость не победит", - сказал AFP колумнист еженедельника Патрик Пеллу, передает Slon.ru.

Кроме того, он уточнил, что сотрудники редакции соберутся вместе, однако будут готовить номер вне помещения, где произошел теракт.

Следующий номер журнала будет напечатан тиражом в 1 миллион экземпляров вместо привычных 60 тысяч экземпляров, заявил адвокат издания Ричард Малка, пишет Le Figaro.

Кроме того, номер будет вдвое меньше обычного – журнал будет на 8 страницах вместо 16.

Известно, что в создании номера примут участие журналисты Liberation, а помощь изданию окажет Canal+ и Le Monde.

Напомним, утром 7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии.



Наиболее вероятной причиной атаки стала публикация в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки Исламское государство Абу Бакра аль-Багдади.

8 января французская полиция определила местонахождение подозреваемых в теракте в Париже.

Организация исламского сотрудничества (ОИК), в которую входят 57 мусульманских стран, осудила теракт против парижского сатирического журнала Charlie Hebdo. ОИК дистанцировалась от террористов и выразила надежду, что они будут задержаны и преданы правосудию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: