5 декабря 2016, понедельник

Глобальная ликвидация. Россия планирует распространить практику гонения западных продуктов на весь Таможенный союз

комментировать
Россия хочет перекрыть

Россия хочет перекрыть "вражеским" продуктам все пути

Россельхознадзор хочет создать единую электронную базу санкционных продуктов для России, Беларуси и Казахстана, заявил руководитель управления по Москве, Московской и Тульской областях Евгений Антонов в интервью изданию M24.ru.

По словам Антонова, Россия хочет подключить к существующей базе данных сертификатных документов Белоруссию и Казахстан. "Тогда белорусы, выдав фитосанитарный или ветеринарный сертификат продукции, которая по документам едет, например, в Астану, поставят в базе специальный флажок. Наши казахские коллеги, приняв и осмотрев товар, флажок снимут. Если же груз до Казахстана не дошел, то флажок останется, и в следующий раз этой фирме не выдадут сертификат, а спросят, куда она девала предыдущую партию", - рассказал чиновник.

Антонов подчеркнул, что единая система в странах Таможенного союза и закроет путь для санкционных продуктов, которые попадают в Россию из Беларуси. Ведь транзит из Беларуси в Казахстан нередко становится лазейкой для проникновения нелегальных продуктов в Россию.

Когда точно появится такая база, чиновник не уточнил, но отметил, что на федеральном уровне Россия проводит "серьезную работу" с коллегами по ТС.

Напомним, начиная с 6 августа в России приступили к уничтожению продовольственных товаров, запрещенных к ввозу в страну в рамках контрсанкций, введенных Москвой в свете событий в Украине.


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: