24 июня 2017, суббота

Главу Сбербанка, назвавшего РФ "страной-дауншифтером", призвали уйти в отставку

комментировать
В Госдуме считают, что Греф должен добровольно покинуть свой пост

В Госдуме считают, что Греф должен добровольно покинуть свой пост

Вице-спикер Госдумы от партии Справедливая Россия Николай Левичев заявил о том, что глава Сбербанка Герман Греф должен добровольно покинуть свой пост, после его заявлений о том, что Россия оказалась среди "стран-дауншифтеров".



Депутату не понравилось высказывания Грефа о том, что эра углеводородов в экономике осталась в прошлом, а РФ оказалась в "стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров".

"Кстати, дауншифтер в переводе с англоязычного сленга - неудачник. Слышать это уничижительное высказывание о нашей стране от так называемых либеральных экономистов 90-х неудивительно - они никогда не верили в собственную страну и стремились все поскорее распродать", - заявил Левичев.

Депутат Госдумы считает, что на данное высказывание можно было бы не обращать внимание, если бы Герман Греф не руководил крупнейшим российским банком, - передает РБК.

Однако в данной ситуации, отмечает Левичев, руководитель Сбербанка должен добровольно уйти в отставку.

"Я против преследования за взгляды, различных "аутодафе", но думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост - добровольно уйти в отставку", - заявил вице-спикер.

Напомним, Сбербанк России приготовилось к падению цены на нефть до $25 за баррель.

По словам главы банка Германа Грефа, в планировании на 2016 год в рамках стрессового сценария, его учреждение не исключает дальнейшее падение цены на нефть.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: