3 декабря 2016, суббота

Скандал с перепиской Клинтон: Главу ФБР вызвали в Конгресс США

комментировать
В ФБР считают, что Клинтон нарушила правила несознательно

В ФБР считают, что Клинтон нарушила правила несознательно

Представители республиканской партии в палате представителей Конгресса США вызвали для дачи показаний главу ФБР Джеймса Коми, который ранее рекомендовал министерству юстиции не возбуждать дело в отношении Хиллари Клинтон в связи с ее неосторожным обращением с документами.

Так, по итогам проведенного расследования Бюро пришло к выводу, что бывший госсекретарь "крайне небрежно" обращалась с секретной информацией, однако при этом не было обнаружено доказательств, что она или ее коллеги сознательно нарушали какие-либо правила или законы, передает Русская служба BBC.

Скандал в связи с электронной перепиской Клинтон во время ее пребывания на посту госсекретаря разгорелся в марте 2015 года.

Как выяснилось, она в нарушение установленных требований вела служебную переписку с личного аккаунта электронной почты.

Из-за скандала с почтовым сервисом Клинтон подверглась ожесточенной критике, а ее электоральный рейтинг серьезно снизился.

Напомним, ранее сообщалось, что 2 июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон провела несколько часов в ФБР, где ее допрашивали о нарушениях при использовании личной электронной почты на посту госсекретаря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: