6 декабря 2016, вторник

Главный подозреваемый в убийстве Немцова заявил об угрозах со стороны следствия

комментировать
Главный подозреваемый в убийстве Немцова заявил об угрозах со стороны следствия

Главный подозреваемый в деле об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев утверждает о давлении со стороны следствия и принуждении дать показания под угрозой смерти.

Вместе с тем, как передает РБК, в среду, 1 апреля, Мосгорсуд признал законным его арест на два месяца и отклонил жалобы стороны защиты.

Дадаева, как и некоторых других участников процесса, в суд не доставили, он участвовал в рассмотрении дела через видеоконференцсвязь.

"Я был у себя дома (в момент убийства - ред.), на своем районе, у меня и свидетели есть, и алиби. Нет ни фото, ни видео, что я был на месте убийства или на месте проживания убитого. Есть только показания, которые я дал под давлением", - заявил Дадаев.

По его словам, судья также солгал относительно его активного сотрудничества со следствием.

"Меня похитили и угрожали смертью: моей смертью и смертью моего другу Руслана Юсупова, поэтому я дал те показания", - заявил Дадаев, подчеркнув, что признательные показания дал под диктовку следствия.

Ранее о пытках относительно Заура Дадаева сообщали члены общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Александр Куликовский и Елена Масюк.

Во время посещения 10 марта правозащитниками СИЗО Заур Дадаев, один из двух обвиняемых по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, рассказал правозащитникам подробности своего задержания и признался в невиновности. Правозащитники также сумели поговорить с другими обвиняемыми по делу Немцова. Все они сообщили о своей невиновности, а также подчеркнули, что их избивали при задержании с требованием признания.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: