9 декабря 2016, пятница

Главного казначея Ватикана заподозрили в сексуальных домогательствах к детям

комментировать
Сам кардинал обвинения в свой адрес называет

Сам кардинал обвинения в свой адрес называет "частью информационной кампании"

Полиция Австралии расследует возможную причастность австралийского кардинала Джорджа Пелла, который является заведующим финансами Ватикана, к сексуальным домогательствам к детям.

Как пояснил глава полиции штата Виктория Грэм Эштон, официальных обвинений кардиналу пока не предъявлено, так как решение на этот счет должна принимать прокуратура, передает Русская служба Би-би-си.

При этом расследование данного дела длится больше года.

Ранее полиция сообщала, что кардинала допрашивали по делу о приставаниях к детям, по которому проходил другой священнослужитель. Тогда в связи с плохим состоянием здоровья Пелл не смог приехать в Австралию из Ватикана и давал показания по видеосвязи. В то же время самого кардинала тогда ни в чем не подозревали.

Обвинения против Пелла выдвинули двое мужчин, которым сейчас за 40 лет, которые настаивают, что он приставал к ним летом в 1978 и 1979 годах в городе Балларат, в котором он родился, вырос и долго работал.

Сам священник все обвинения отрицает и называет их частью информационной кампании, которая, по мнению кардинала, развязана с целью опорочить его имя.

Впервые Пелла, который считается одним из самых высокопоставленных австралийских священнослужителей, обвинили в сексуальных домогательствах к детям в 2002 году. Тогда он занимал пост архиепископа Мельбурна. Впрочем, позже обвинения были отклонены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: