21 октября 2017, суббота

Глава спецслужбы Латвии обвинил российских коллег в провокациях

комментировать
Российские спецслужбы в Латвии выделяются чрезмерной активностью
Фото: Xil via Wikimedia

Российские спецслужбы в Латвии выделяются чрезмерной активностью

Руководитель полиции безопасности Латвии Нормунд Межвиетс заявил, что в последнее время спецслужбы РФ развернули кампанию по дискредитации.

"Попытки дискредитации были в отношении Полиции безопасности, а также в отношении Бюро по защите Сатверсме (БЗС, контрразведка Латвии) и Службе военной разведки и безопасности. При этом российские спецслужбы тесно сотрудничают с прокремлевскими телеканалами, создавая пропаганду", - цитирует Delfi.lv Межвиетса.

По мнению главы спецслужбы, интерес России к происходящему в Латвии логичен, так страна как раз председательствует в ЕС. "Поэтому информация о том, что латвийские политики собираются или не собираются делать, несомненно, интересует тех, кого их решения могут затронуть. Следует помнить и о том факте, что решение по многим существенным вопросам в ЕС и НАТО принимается по принципу единогласности. Поэтому мнение каждой страны имеет значение", - считает Межвиетс.

Уровень активности российских спецслужб в Латвии он охарактеризовал как средний. В то же время латвийский чиновник признал, что в Латвии наблюдается и активность спецслужб других государств, однако по сравнению с Россией они не выделяются.

Ранее Национальные вооруженные силы Латвии неоднократно заявляли о российских бомбардировщиках и истребителях у своих воздушных границ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: