23 августа 2017, среда

Глава Следкома РФ обвинил США в развязывании гибридной войны против России

комментировать
Фото: Александр Коряков / Коммерсант

"Хватит уже играть в лжедемократию", предложил Бастрыкин

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обвинил США в ведении на протяжении последних нескольких лет гибридной войны против России.

"Последнее десятилетие Россия, да и ряд других стран, живут в условиях так называемой гибридной войны, развязанной США и их союзниками. Эта война ведется по разным направлениям - политическому, экономическому, информационному, а также правовому. Причем в последние годы она перешла в качественно новую фазу открытого противостояния", - написал Бастрыкин в своей колонке для журнала Коммерсант Власть.

При этом он заявил, что "умело манипулируя огромной долларовой массой, Штаты обрушивают национальные валюты развивающихся стран".

По словам Бастрыкина, элементами экономического воздействия США являются "торговые и финансовые санкции, демпинговые войны на рынке углеводородов, а также валютные войны".

Кроме того, к инструментам "войны" глава Следкома отнес и международное право, назвав решения по делу ЮКОСа, убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, доклад Совбеза Нидерландов о расследовании крушения малайзийского Boeing МН17 над Донбассом.

Также Бастрыкин обвинил США умышленном создании карабахского, грузино-абхазского, осетино-ингушского и приднестровского конфликтов.

"Представляется, что пора поставить действенный заслон этой информационной войне. Нужен жесткий, адекватный и симметричный ответ. Особенно это актуально в условиях предстоящих выборов и возможных рисков активизации дестабилизирующих политическую обстановку сил. Хватит уже играть в лжедемократию, следуя псевдолиберальным ценностям", - добавил Бастрыкин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: