24 июля 2017, понедельник

Глава российского Конституционного суда заявил об опасности "попыток уравнивать мужчин и женщин"

комментировать
Противоречие закона традиционным семейным устоям опасно для выживания человечества - Зорькин
Фото: Alexey Yushenkov / ru.wikipedia.org

Противоречие закона традиционным семейным устоям опасно для выживания человечества - Зорькин

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин заявил об опасности для выживания человеческого рода противоречия закона традиционным христианским семейным устоям.

"Я имею в виду такие законодательные новеллы, которые объявляют правовой нормой нетрадиционные модели поведения сексуальных и гендерных меньшинств, пытаются уравнивать мужчин и женщин, не принимая во внимание их естественные биологические различия, санкционируют вторжение государственных органов и правительственных организаций во вполне благополучные семьи", - заявил он 1 ноября на открытии ХХ Всемирного русского народного собора в Москве, передает Интерфакс.

Как сообщает РИА Новости, Зорькин также прокомментировал закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, заявив, что цель закона - обозначить такие отношения как отклонение от нормы.

Отметим, что в статье 19 конституции Российской Федерации говорится, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина, в частности, независимо от пола, отношения к религии и убеждений.

"Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации", - говорится также в этой статье российской конституции.

Напомним, 11 июля 2015 года сообщалось, что логотип "настоящей семьи" от соратников Путина стал объектом издевательств в Сети.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: