7 декабря 2016, среда

Глава Приднестровья напомнил России о готовности войти в ее состав

комментировать
Шевчук:
Фото: president.gospmr.ru

Шевчук: "Приднестровье стремится к сближению"

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук заявил, что присоединение республики к России зависит исключительно от возможностей Москвы.

"Мы понимаем, что это движение может быть взаимным, потому что есть общерегиональная ситуация. Приднестровье стремится к сближению, но это зависит от возможностей самой России, и мы учитываем и эти особенности", - заявил Шевчук, передает его пресс-служба.

При этом он добавил, что сами жители республики однозначно выступают за присоединение к России. "Мы, приднестровцы, для себя это решение приняли на референдуме. Оно очевидно, оно прозрачно, оно открыто", - подчеркнул Шевчук.

Напомним, 9 сентября "президент" Приднестровья Евгений Шевчук подписал неконституционный документ О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года, согласно которому 97,1% жителей региона высказались за присоединение к РФ.

Конфликт вокруг Приднестровья начался в 1989 году и усугубился с обретением Молдавией независимости в 1991-м. В первой половине 1992 года между молдавскими силовиками и приднестровскими силами велись активные боевые действия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: