7 декабря 2016, среда

Глава правительства Польши поддержала полный запрет абортов в стране

комментировать
Шидло поддерживает гражданскую инициативу по

Шидло поддерживает гражданскую инициативу по "полной охране жизни нерожденных детей"

Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что выступает за полный запрет прерывания беременности.

Как отметила польский премьер в интервью Польскому радио, она поддерживает гражданскую инициативу по "полной охране жизни нерожденных детей".

"Естественно, мы должны проявить уважение к гражданской инициативе. Если речь идет лично обо мне, то я поддерживаю эту инициативу", - сказала Шидло.

Как отмечает издание, на данный момент организации pro-life ожидают решения спикера Сейма по поводу гражданского проекта "антиабортного закона". Две недели назад члены этих организаций представили законопроект, который подписали тысяча граждан. Кроме того, в Сейм поступило заявление о создании Комитета законодательной инициативы Стоп абортам. Журналисты отмечают, что если спикер Сейма выразит согласие, комитет начнет сбор подписей под законопроектом о полном запрете прерывания беременности.

В 1993 году польские депутаты запретили проводить в стране аборты за исключением трех случаев - из-за угрозы здоровью матери, подозрения о возникновении беременности в результате изнасилования, а также в случае тяжелых заболеваний плода.

Теперь гражданская инициатива требует полного запрета абортов - включая эти случаи.

Напомним, кандидат на выдвижение на пост президента США, миллиардер Дональд Трамп предложил наказывать женщин за аборты, если они станут незаконными на территории США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: