24 марта 2017, пятница

Глава МВД Турции разъяснил свое заявление о ежемесячной отправке 15 тысяч беженцев в ЕС

комментировать
Глава МВД Турции разъяснил свое заявление о ежемесячной отправке 15 тысяч беженцев в ЕС

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу разъяснил cвое заявление о том, что Анкара каждый месяц может "посылать в Европу 15 тысяч беженцев", сообщает турецкое издание Hurriyet.

По словам Сойлу, он имел ввиду только «нелегальных мигрантов», которые уже пытаются добраться до других стран морем:

"Я сказал: Если вы хотите, то мы можем открыть двери и отправлять вам 15 000 беженцев каждый месяц… Кое-кто подумал, что Турция будет отправлять уже нашедших у нас убежище", - заявил он, добавив, что речь шла совсем о другом.

Турецкий министр также раскритиковал издание Cumhuriyet за "искажение его комментариев" по этому вопросу. 

Отношения между Турцией и ЕС значительно ухудшились после запрета ряда стран ЕС проводить турецким министрам агитацию среди местного турецкого населения за референдум по усилению полномочий президента Реджепа Эрдогана. 

11 марта МИД Нидерландов отменил разрешение на полет для самолета министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, а 12 марта из Нидерландов была выдворена министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя.

Комментируя действия Нидерландов, Эрдоган назвал голландцев "потомками нацистов" и "фашистами". МИД Турции объявил нежелательным возвращение в страну посла Нидерландов после отпуска.

В свою очередь, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте резко отреагировал на высказывания президента Турции  в адрес его страны и назвал его обвинения безумием.

14 марта агентство Reuters сообщило, что Турция инициировала введение санкций в отношении Нидерландов на фоне продолжающегося дипломатического конфликта,  

Турецкие санкции включают замораживание всех дипломатических контактов, но не включают экономические меры.

В Анкаре также заявили о возможности пересмотра соглашения с Евросоюзом о миграции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: