7 декабря 2016, среда

Глава МВД Литвы решил покинуть свой пост, после инцидента с побегом арестованного

комментировать
Глава МВД хочет покинуть свой пост
Фото: policija.lt

Глава МВД хочет покинуть свой пост

Руководитель Министерства внутренних дел (МВД) Литвы Саулюс Сквернялис подал в отставку после случая, когда из-под стражи сбежал один из задержанных, украв при этом автомат у полицейских.

Как передает ВВС, министр заявил, что уходит "перед лицом общей глобальной угрозы ради общественных интересов и стабильности в стране".

В то же время, пресс-атташе главы правительства Эвелина Буткуте-Лаздаускене сообщила, что премьер-министр доволен работой Сквернялиса и надеется, что тот изменит свое решение.

Работу министра раскритиковала спикер Лорета Граужинене, заявив, что тот спал во время инцидента с сбежавшим мужчиной.

Напомним, задержанный полицией Игорь Молотков совершил побег из полицейского автомобиля, похитив автомат Калашникова. Для его поиска и повторного задержания были задействованы три тысячи силовиков.

Автоматы были выданы полицейским после терактов в Париже.


В ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых  погибло более ста человек. Президент Франции Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение и закрыл границы страны. Ответственность за теракт взяла на себя Исламское Государство, однако из-под подозрения не исключается и Аль-Каида

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: