23 сентября 2017, суббота

Глава МВД Греции сравнил приют для беженцев в Идомени с концлагерем

комментировать
Ситуация в лагере для беженцев в Идомени критическая

Ситуация в лагере для беженцев в Идомени критическая

Министр внутренних дел Греции Панайотис Коромплис сравнил условия в лагере для беженцев в поселке Идомени неподалеку от границы с Македонией с концлагерем.

Греческий министр заявил, что он "не колеблясь", может сказать, что Идомени является современной версией нацистского концлагеря в Дахау, сообщает Европейская правда со ссылкой на Kathimerini.

Коромплис отметил, что такая ситуация является результатом "логики закрытых границ" стран, которые отказались принимать беженцев.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал беженцев не рисковать жизнью и не пытаться пройти через границу с Македонией, а взамен согласиться на переселение в центры приема.

Македония с 8 марта следом за Хорватией, Словенией и Сербией объявила о закрытии границ страны для беженцев-нелегалов.

Согласно последним данным греческого Управления по урегулированию кризиса, на данный момент в Греции находятся более 34 тыс. беженцев, из них 6,8 тыс. на островах Лесбос, Самос, Хиос, Кос, Кастеллоризо, Лерос и Калимнос, еще 8,3 тыс. - в регионе Аттика. Еще 13 тыс. до 14 тыс. человек скопились в районе населенного пункта Ідомені на границе с Македонией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: