11 декабря 2016, воскресенье

Глава МВД Германии подверг критике действия полиции Кельна при расследовании нападений на женщин

комментировать
Полиция должна работать лучше

Полиция должна работать лучше

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер осудил действия полиции Кельна в расследовании сексуальных нападений на женщин в новогоднюю ночь, сообщает Русская служба ВВС.

В частности, глава МВД считает, что полиция города не справилась с нападениями в новогоднюю ночь.

Выступая по национальному телевидению, де Мезьер отметил, что главная ошибка полицейских заключалась в том, что они позволили хулиганам вернуться на площадь, после того, как она была зачищена силовиками: "А потом они сидели и ждали, пока жертвы подадут заявления. Полиция не должна так работать...Полиция должна работать лучше", - сказал он.

Также глава МВД отметил из 1000 человек, участвовавших в нападении были опознаны только трое.

Напомним, накануне Нового года в Кельне около тысячи агрессивно настроенных  молодых мужчин, преимущественно выходцы из Cеверной Африки и арабы, нападали на женщин в районе центрального вокзала города. В полицию поступило уже второе заявление по факту изнасилования в канун Нового года.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила возмущение нападениями на женщин в Кельне и потребовала приложить всех возможных усилий для скорейшего выявления преступников и их наказание, независимо от происхождения.

Министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Эгер заявил, что полиция ведет следственные действия против трех подозреваемых в причастности к массовым нападениям на женщин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: