7 декабря 2016, среда

Глава МВД Германии: На урегулирование миграционного кризиса по сценарию Меркель осталось две недели

комментировать
Глава МВД Германии усилил давление на страны ЕС в вопросе миграционного кризиса

Глава МВД Германии усилил давление на страны ЕС в вопросе миграционного кризиса

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявляет, что на урегулирование миграционного кризиса по сценарию Ангелы Меркель осталось всего две недели.

В противном случае, по словам министра, придется принимать другие "европейские меры", сообщает DW.

Де Мезьер отметил, что все страны согласны с тем, что защита внешней границы ЕС с Турцией имеет приоритет. Это означает привлечение европейской погранслужбы Frontex и НАТО, и это также означает, что беженцев будут возвращать в Турцию.

"В предстоящие две недели станет ясно, насколько эффективным является такой вариант. Иначе неминуемо придется принимать другие меры, например, осуществлять охрану Шенгенской зоны на другой границе", - сказал он.

Немецкий министр также раскритиковал недавнее решение Австрии ежедневно принимать не более 80 мигрантов и еще 3200 беженцев в день пропускать на территорию ФРГ.

"Если другие думают переложить на Германию дополнительное бремя, то мы не собираемся терпеть это бесконечно", - сказал он.

Ранее на саммите ЕС европейские лидеры договорились о необходимости восстановления свободного передвижения в рамках Шенгенской зоны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: