21 января 2017, суббота

Глава Минтруда заявил, что в России нет бедных пенсионеров

комментировать
Министр считает, что российским пенсионерам может не хватать пенсий лишь из-за нахлебников - детей и внуков

Министр считает, что российским пенсионерам может не хватать пенсий лишь из-за нахлебников - детей и внуков

В России нет бедных пенсионеров с точки зрения формальных признаков, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет. С точки зрения формальных признаков. Все пенсионеры получают доплаты до прожиточного минимума", - сказал он во время выступления на заседании Общественной палаты, передает Радио Свобода.

Впрочем, по его словам, ситуация меняется, если пенсионер содержит многодетную семью. Так, отметил Топилин, основу структуры бедности в России составляют, прежде всего, работающие бюджетники и семьи с детьми.

Ранее сообщалось, что россияне впервые за восемь лет стали тратить на еду более половины доходов. В то же время за период з 2014 по 2015 год количество россиян, которым не хватает денег на покупку продуктов и одежды, увеличилось почти вдвое.

Напомним, согласно данным Росстата, численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в России в период с января по сентябрь 2015 года увеличилась на 2,3 млн человек по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Таким образом число россиян, которые относятся к категории бедных, составило 20,3 млн человек, то есть 14,1% от общего населения страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: