4 декабря 2016, воскресенье

Глава Минюста Турции: Отказ в экстрадиции Гюлена навредит американо-турецким отношениям

комментировать
Анкара пригрозила Вашингтону ухудшением отношений в случае отказа экстрадировать Фетуллаха Гюлена

Анкара пригрозила Вашингтону ухудшением отношений в случае отказа экстрадировать Фетуллаха Гюлена

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что Вашингтон рискует ухудшить отношения с Анкарой, если откажет в экстрадиции проповедника Фетуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в подготовке переворота в стране.

По словам министра, антиамериканские настроения в Турции достигают пика в связи с нынешней позицией Вашингтона по вопросу экстрадиции Гюлена, сообщает Интерфакс-Украина.

"Если США его не выдадут, то принесут Турцию в жертву террористу. США - великая страна, и я верю, что (США – ред.) сделают то, чего ожидают от великой страны", - отметил Боздаг.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу были выведены танки.

Власти Турции обвиняли проповедника Фетуллаха Гюлена в причастности к попытке переворота. Сам Гюлен осудил действия повстанцев.

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны, уволено более 2700 судей и более 15 тысяч работников сферы образования.

20 июля президент Турции Реджеп Эрдоган ввел чрезвычайное положение на три месяца для "нейтрализации угроз", связанных с военным мятежом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: