9 декабря 2016, пятница

Глава Минфина РФ сообщил о возможном иске к Украине в канун нового года

комментировать
Спустя месяц после заявления Путина о реструктуризации украинского долга, Силуанов заявил, что РФ намерена судиться с Киевом

Спустя месяц после заявления Путина о реструктуризации украинского долга, Силуанов заявил, что РФ намерена судиться с Киевом

Россия планирует обратиться в суд в случае невыполнения Украиной обязательств по погашению долга перед РФ на 3 млрд долл. в течение 10-дневного срока с 20 декабря, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"20 числа (декабря) в случае неуплаты долга Украине дается еще десятидневный период, в соответствие с которым Украина еще сможет выполнить свои обязательства. В случае, если в этот период Украина не выполняет обязательств, мы будем защищать свои интересы в судебном порядке", - цитирует Силуанова Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что "это единственно правильный путь для России", если Украина и МВФ не согласятся на ее условия по реструктуризации.

Напомним, 8 декабря Международный валютный фонд изменил правила кредитования, чтобы разрешить кредитовать страны, которые не погасили официальные кредиты.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что решение МВФ снять запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью было принято в ущерб стране и озвучил намерения подать в суд.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: