6 декабря 2016, вторник

Глава МИД Турции рассказал, когда в стране отменят чрезвычайное положение

комментировать
По словам Чавушоглу, режим ЧП в Турции будет отменен после нормализации обстановки в стране

По словам Чавушоглу, режим ЧП в Турции будет отменен после нормализации обстановки в стране

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что режим чрезвычайного положения в стране, который был введен летом после попытки госпереворота, будет отменен после того, как обстановка полностью нормализуется.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом ПАСЕ Педро Аграмунтом, сообщает Anadolu.

По словам турецкого министра, Анкара продолжает сотрудничать с Советом Европы в вопросе применения режима ЧП в соответствии с фундаментальными ценностями СЕ.

"Мы ценим и учитываем рекомендации Совета Европы. Продление режима ЧП является вынужденной мерой, поскольку ситуация в стране очень запутанная. Мы должны убедиться в том, что попытка военного переворота не повторится", - отметил Чавушоглу.

Он также напомнил, что во Франции, которая также является членом СЕ, режим чрезвычайного положения продлили на год из-за нескольких терактов, тогда как Турция не прибегала к аналогичным мерам после атак террористов.

Напомним, 16 июля, военные Турции предприняли попытку переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу были выведены танки. Уже к утру субботы президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

20 июля президент Эрдоган ввел чрезвычайное положение на три месяца для "нейтрализации угроз", связанных с военным мятежом.

3 октября режим ЧП был продлен еще на три месяца.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: