23 ноября 2017, четверг

Глава МИД РФ пожаловался на ущемление прав России в расследовании падения рейса MH17

комментировать
Лаврову кажется, что его страну ущемляют со всех сторон

Лаврову кажется, что его страну ущемляют со всех сторон

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, находясь с визитом в столице Малайзии, заявил, что Россия не получает данных технического расследования катастрофы малайзийского Боинга в Донбассе в полном объеме, хотя они предоставляются другим странам.

"Российские участники не получают всю информацию, которая распространяется среди некоторых других участников этой группы", - цитирует Лаврова Интерфакс.

Глава МИД РФ также прокомментировал информацию о том, что рейс МН17 был сбит ракетой российского производства.

"Очень легко собрать эти элементы, проанализировать, чтобы выяснить, где была произведена эта конкретная ракета и в армии какого государства она стоит на вооружении", - сказал Лавров, добавив что “никто не обращался в российский концерн Алмаз-Антей, производящий ЗРК Бук”.

Ранее руководство упомянутого концерна уже выдвигало свою теорию о причинах падения малайзийского самолета, заявив, что у РФ с 1999 года на вооружении нет ракет, которыми был сбит лайнер, тогда как у Украины они якобы есть. Однако сразу же оказалось, что выводы Алмаз-Антея построены на лжи.

Напомним, на заседании Совета Безопасности ООН Россия применила вето на резолюцию по созданию международного трибунала по расследованию по факту сбития самолета Малазийских авиалиний Боинг-777 рейса MH17 над территорией Украины 17 июля 2014 года и гибели 298 человек. Россия, как в лице МИДа, постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, так и президента Путина неоднократно заявляла, что эта идея создания трибунала является преждевременной, и резолюция будет заблокирована

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: