4 декабря 2016, воскресенье

Глава крупного российского госбанка сомневается, что рухнувший рубль вернется к прежнему значению

комментировать
Глава ВТБ не считает очередное падение курса рубля шоком

Глава ВТБ не считает очередное падение курса рубля шоком

Глава российского банка ВТБ Андрей Костин считает маловероятным, что рубль когда-то вернется к значению в 60 рублей за доллар.

"Ожидания в целом, что рубль будет достаточно слабым на фоне сильно укрепляющего доллара в том числе. Я не ожидаю существенного укрепления рубля, хотя при отскоке нефтяных цен какая­то корреляция вверх возможна. Но на уровень 60 рублей он никогда не вернется", ­- рассказал он журналистам в кулуарах форума в Давосе, передает ТАСС.

Впрочем, он отметил, что не считает очередное падение курса рубля шоком. Неординарного поведения у клиентов ВТБ пока не заметили. "Мне кажется, шока уже нету, поскольку в определенной степени уже и рынки, и население допускают такую возможность (текущий курс рубля - ред.) на фоне падающих цен на нефть", - сказал он.

По мнению Костина, Центробанк, скорее всего, при резких скачках курса рубля предпримет действия и будет воздерживаться от резких изменений ключевой ставки.

Он также добавил, что ВТБ в своем негативном сценарии рассматривает цену на нефть в среднем по 2016 году в $30 за баррель.

Напомним, в четверг, 21 января, по состоянию на 11:00 по киевскому времени в ходе торгов на Московской бирже евро превысил 93 рубля, а курс доллара преодолел отметку в 85 рублей.

В среду, 20 января, около 19:30 по киевскому времени в ходе торгов на Московской бирже евро превысил 90 рублей, а курс доллара превысил 82 рубля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: