5 декабря 2016, понедельник

Глава Сбербанка РФ призвал не поддаваться "жарению горячих пирожков" в контексте офшорного скандала

комментировать
Кроме того, Греф отметил, что через Сбербанк РФ никакие сомнительные сделки никогда не проходили

Кроме того, Греф отметил, что через Сбербанк РФ никакие сомнительные сделки никогда не проходили

Глава Сбербанка РФ Герман Греф заявил, что пока рано делать выводы из истории "панамских документов", пишет правительственное агентство ТАСС.

По словам Грефа, необходимо хотя бы пару недель для изучения того, что опубликовано в так называемых "панамских документах":

"Эти вспышки никак не связаны с политикой комплаенса (борьба с отмыванием денег - Ред.)…я вижу, что это все политизировано. Из этого пока рано делать какие-либо выводы. Думаю, что меньше всего нужно подаваться "жарению горячих пирожков", - сказал он.

Он также отметил, через Сбербанк "точно никакие сомнительные сделки никогда не проходили", пишет Медуза со ссылкой на Интерфакс.

Напомним, 3 апреля на сайте проекта OCCRP в рамках масштабного расследования было опубликовано несколько материалов, в том числе "Золото партитуры" - об офшорах с оборотом около 2 миллиардов долларов, которые принадлежали лучшему другу президента РФ Владимира Путина виолончелисту Сергею Ролдугину.

Журналисты выяснили, что в отмывании средств через офшоры могли участвовать близкие знакомые президента России Владимира Путина.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что обнародованные данные направлены не только на граждан РФ, чтобы очернить власти перед выборами в Госдуму РФ, но и на "внешнее потребление" с целью дискредитации России.

Все подробности об офшорном скандале читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: