10 декабря 2016, суббота

Глава комитета Европарламента призвал усилить санкции против России

комментировать
Эльмар Брок: 

Эльмар Брок: "Мы обязаны усиливать давление"

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам и член правящей в Германии партии Христианско-демократический союз (ХДС) Эльмар Брок призвал ужесточить санкции против России из-за последний событий в Сирии.

"Мы обязаны и дальше усиливать давление на Россию посредством экономических санкций", - сказал Брок немецкому изданию Der Tagesspiegel, передает Интерфакс-Украина.

По его мнению, необходимы санкции в технологической области, которые могли бы сократить возможности России развивать оборонный потенциал. Брок отметил, что такие меры уже принимались во времена "холодной войны".

Политик обвинил Кремль в бомбардировках Алеппо и отметил, что населению города могла бы помочь лишь отправка наземных подразделений. Однако, по словам Брока, Германия не готова отправить туда своих солдат. 

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в настоящее время власти Германии изучают возможность введения новых санкций стран Евросоюза против России в ответ на ее действия в Сирии.

Председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген из партии канцлера Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) также заявил о целесообразности введения новых санкций против России из-за ситуации в Сирии.

Сирийские ВВС при поддержке России нанесли авиаудары по больницам города Алеппо, что привело к многочисленным жертвам. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: