7 декабря 2016, среда

Глава Национального комитета Демократической партии США ушла в отставку после скандала с перепиской

комментировать
Дебби Вассерман Шульц намерена уйти сразу после общенационального съезда

Дебби Вассерман Шульц намерена уйти сразу после общенационального съезда

Глава Демократического национального комитета Дебби Вассерман Шульц объявила о своем уходе в отставку. Об этом сообщает Радио Свобода.

Причиной ее ухода является утечка и публикация внутренней переписки комитета, где в частности присутствуют письма с обсуждениями критики в адрес Берни Сандерса и выставления его в невыгодном свете для увеличения шансов Клинтон стать кандидатом в президенты.

Шульц намерена уйти со своего поста после съезда партии 25 июля, на котором будет официально номинирован кандидат на президентскую должность от Демократической партии США.

Напомним, в штабе наиболее вероятного кандидата от демократов на должность президента США Хиллари Клинтон заявили о возможном "русском следе" в краже электронной переписки Демократического национального комитета накануне общенационального съезда.

Напомним, 23 июля сайт WikiLeaks опубликовал 30 322 электронных письма и прикрепленных документов к ним, отправленных из личного сервера кандидата в президенты США Хиллари Клинтон из переписки во время ее пребывания на посту госсекретаря США, а также 19 252 электронных письма и 8034 приложенных к ним документа Национального комитета Демократической партии США. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: