26 марта 2017, воскресенье

Глава Исламского комитета России: Дадаев сознательно сбивает следствие со следа

комментировать
Дадаев сознательно занял изолированную позицию
Фото: @EvgenyFeldman/ Twitter

Дадаев сознательно занял изолированную позицию

Арестованный по обвинению в убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова и признавший свою вину боец чеченского спецбатальона Север Заур Дадаев не читал околорелигиозных высказываний своей жертвы, а умышленно сбивает следствие со следа заказчиков убийства, заявил председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

"Я думаю, что Заур Дадаев даже и не читал конкретно, что говорил Немцов об исламе. Просто это некая подготовленная такая площадка для того, чтобы отсечь все вопросы следствия в более высокостоящих инстанциях. Это заранее подготовленная линия Заура Дадаева, чтобы сбить следствие со следа, поскольку тогда не встает вопрос о том, кто отдал ему приказ", — сказал Джемаль в эфире радио КП, передает Росбалт.

При этом он подчеркнул, что Дадаев сознательно занял изолированную позицию, рассчитывая, что на нем все и остановится, так как остальные фигуранты дела не признались в соучастии в убийстве.

В то же время, по словам Джемаля, в своих высказываниях об исламе Немцов проявлял некомпетентность, но в них не было ненависти и исламофобии. "Это просто либеральное суждение в пространство, но чего там нет - там нет неприязни, специальной ненависти и исламофобии", - подчеркнул глава Исламского комитета.

Кроме того, Джемаль предположил, что через некоторое время в России состоится более агрессивная "суперманежка", на которой соберутся либералы и присоединившиеся к ним национал-патриоты.

Напомним, 8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова. Обвиняемый в убийстве Заур Дадаев якобы признался в том, что совершил убийство по религиозным соображениям, отметив, что Немцов "неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России".




Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: