9 декабря 2016, пятница

Глава HRW возвестил эру жесткого авторитаритаризма в России

комментировать
Власти поощряют жестокость по отношению к меньшинам - HRW

Власти поощряют жестокость по отношению к меньшинам - HRW

Руководитель правозащитной организации Human Rights Watch Кеннет Рот заявил, что драматические изменения за прошедшие десять лет до неузнаваемости изменили ситуацию с правами человека в России.

На пресс-конференции в Москве Рот отметил, что сегодня вопрос стоит "о наступлении эпохи жесткого авторитаризма" в России. Он также отметил, что больше других пострадали правозащитные организации, на которые навесили ярлык "иностранных агентов", передает Радио Свобода.

По поводу медиапространства России Рот заявил: "Давно зачистив телеэфир от независимых критических голосов, власти теперь неуклонно сужают жизненное пространство для неугодных онлайновых СМИ и соцсетей, задействуя целый комплекс законодательных и неформальных мер давления. Очередным ударом по оставшимся независимым СМИ стало законодательное ограничение доли иностранного участия".

Руководитель Human Rights Watch также указал на поощрение российскими властями проявлений  гомофобии консервативной частью общества.

"Подавление властью независимых критиков сопровождается ростом нарушений и усилению авторитаризма", - заключил он.

На днях стало известно, что на третий президентский срок Владимира Путина количество людей, покидающих Россию, неожиданно выросло: В 2012 году уехали почти 123 тысяч человек, а в 2013 - более 186 тысяч.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: