23 июля 2016, суббота

Глава Европарламента обвинил Польшу в использовании путинских методов

комментировать
Со слов главы Европарламента, польские власти идут по пути Путина

Со слов главы Европарламента, польские власти идут по пути Путина

Новое правительство Польши выстраивает свою политику по российскому образцу.

Об этом заявил председатель Европарламента Мартин Шульц в интервью Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, передает Deutsche Welle.

По его словам, Варшава "рассматривает свою победу на выборах в качестве мандата на подчинение государственного благополучия воле победившей партии".

Глава Европарламента назвал происходящее в Польше "управляемой демократией в стиле Путина, опасной путинизацией европейской политики".

В свою очередь, параллели между польской и российской политикой также провела депутат Европарламента Вивиан Рединг.

"Атака на правовое государство всегда начинается с атаки на конституционный суд. Затем следует атака на СМИ, сначала на общественные, затем на частные. Это логика Путина, Орбана, Качиньского", - поддержала мнение депутат Европарламента.

Напомним, 7 января президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону о теле- и радиовещании, принятые ранее Сеймом и Сенатом.

Согласно поправкам к закону о теле- и радиовещании, разрешается без объяснения причин увольнять членов правления и наблюдательных советов Польского общественного телевидения (TVP) и Польского радио (Polskie Radio).

Ранее Еврокомиссия раскритиковала польский закон о СМИ, назвав внесенные поправки "произволом". Польша может лишиться права голоса в Евросоюзе, если не отреагирует на предложения Еврокомиссии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: