21 июля 2017, пятница

Квоты и список безопасных стран. Глава Еврокомиссии предоставил план по размещению беженцев

комментировать
В ЕС готовят для мигрантов список безопасных стран

В ЕС готовят для мигрантов список безопасных стран

160 тысяч беженцев будут распределены среди стран ЕС. Такое заявление сделал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в Европарламенте.

Как сообщает Европейская правда, Юнкер пояснил, что квоты распределения 120 тысяч мигрантов будут добавлены к предыдущему плану по распределению 40 тысяч беженцев.

"Сегодня мы предлагаем второй чрезвычайный механизм перемещения 120 тысяч человек из Греции, Венгрии и Италии. Это должно быть сделано в обязательном порядке. Я призываю государства-члены ЕС принять предложения Еврокомиссии по перемещению беженцев в понедельник, 14 сентября", – отметил он.

Юнкер также заявил, что Еврокомиссия предложит список всех безопасных стран для размещения мигрантов.

"Безопасными странами являются те, где Совет Европы единогласно признал выполнение основных копенгагенских критериев, все страны западных Балкан. Но список безопасных стран не отнимает право убежища для людей из этих стран", - добавил Юнкер.

Сегодня депутаты Европарламента приняли не имеющую обязательной силы резолюцию, посвященную анализу ситуации с фундаментальными правами человека в Евросоюзе в 2013-2014 годах.

Ранее сообщалось, что правительство Германии решило выделить средства федеральным землям и муниципалитетами, чтобы помочь им справиться с рекордным количество мигрантов, которые прибывают в страну.

Напомним, количество мигрантов у границ Евросоюза достигло рекордного показателя. При этом более половины всех мигрантов, прибывающих в Европу из Африки и Ближнего Востока, направляются в ФРГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: