24 февраля 2017, пятница

Глава Еврокомиссии не видит Турцию членом ЕС

комментировать
Глава Еврокомиссии заявил, что Турция пока не сможет стать членом ЕС

Глава Еврокомиссии заявил, что Турция пока не сможет стать членом ЕС

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что в нынешней ситуации у Турции нет перспектив членства в Евросоюзе.

Об этом Юнкер заявил в интервью телеканалу France 2, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я полагаю, что при ситуации, в которой сейчас находится Турция, она не сможет ни в краткосрочной перспективе, ни в более отдаленном будущем присоединиться (к ЕС – ред.), - отметил глава Еврокомиссии.

Он также подчеркнул, что в случае восстановления в Турции смертной казни переговоры о вступлении страны в ЕС будут незамедлительно остановлены.

"Если Турция завтра утром восстановит смертную казнь, мы незамедлительно остановим переговоры, поскольку стране, которая располагает в своем законодательном арсенале смертной казнью, не место в ЕС", - добавил Юнкер.

Напомним, после неудачного военного мятежа 16 июля в Турции начались массовые аресты и увольнения людей, которых турецкие власти подозревают в поддержке мятежников или нелояльности.

19 июля еврокомиссар Гюнтер Эттингер заявил, что Турция не получит безвизовый режим до конца текущего года в связи с политикой репрессий, которые ввели турецкие власти после мятежа.

21 июля в Турции заявили, что приостанавливают действие конвенции по правам человека в связи с введением чрезвычайного положения.

После этого федеральное правительство Германии заявило, что переговоры о вступлении Турции в Евросоюз необходимо приостановить в связи с действиями турецкого правительства 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: