8 декабря 2016, четверг

Глава администрации Путина назвал теоретически возможным обмен Надежды Савченко

комментировать
Сергей Иванов (третий сзади) заявил о теоретической возможности обмена

Сергей Иванов (третий сзади) заявил о теоретической возможности обмена

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал теоретически возможным обмен Надежды Савченко, сообщает РБК со ссылкой на Интерфакс.

По словам Иванова, обмен украинской военнослужащей, осужденной в России на 22 года, теоретически возможен только при полном соблюдении законодательствам РФ.

"Что касается теоретически возможного обмена, теоретически это возможно. "А" - при полном соблюдении законодательства РФ и "Б" - решение об этом может принять только президент РФ", - сказал Иванов.

Комментируя возможность такого обмена в рамках Минских соглашений, Иванов отметил, что к Минским соглашениям это не имеет ни малейшего отношения, так как Российская Федерация, якобы не сторона конфликта.


Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил ее к 22 годам колонии.

После объявления приговора Савченко пообещала возобновить сухую голодовку с 6 апреля, требуя своего возвращения в Украину.

Президент Украины Петр Порошенко в своем заявлении относительно приговора Савченко отметил, что готов передать в Россию двух российских военнослужащих, задержанных на территории Украины, в обмен на Савченко.

Украинскую летчицу Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: