21 августа 2017, понедельник

Гюлен заявил, что непричастен к попытке военного переворота в Турции

комментировать
Гюлен заявил, что не является организатором или вдохновителем событий в Турции

Гюлен заявил, что не является организатором или вдохновителем событий в Турции

Общественный деятель и проповедник Фетхуллах Гюлен, которого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в том, что он является идейным вдохновителем военного переворота в Турции, заявил, что не является сторонником насильственного свержения власти.



"Я много раз говорил что являюсь сторонником республиканского стиля управления, я против авторитарных методов управления. Однако я никогда не являлся сторонником госпереворотов", - заявил Гюлен.

Он также прокомментировал возможность своего возвращения в Турцию в случае, если бы мятежникам удалось захватить власть в стране.

Гюлен сообщил, что в последние два года он вообще практически не покидал собственный дом и мало с кем общался, передает Интерфакс-Украина.

"Для меня понятие свободы очень важно, свобода - это значит человечность. Я видел много переворотов... и я остаюсь верен принципам свободы", - заявил он.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган в субботу, 16 июля, призвал своего американского коллегу Барака Обаму экстрадировать "лидера террористов и идеолога переворота" Фетхуллаха Гюлена.

Напомним, президент Эрдоган обвинил сторонников Гюлена в организации мятежа. Сама организация, которая базируется в США, отвергает эти обвинения, а Гюлен лично осудил переворот.


Ранее НВ сообщало, что в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу вывели танки. Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: