9 декабря 2016, пятница

Гиркин возглавил новое российское националистическое движение

комментировать
В собрании новой организации приняли участие до полутора десятка человек
Фото: times.crimea.ua

В собрании новой организации приняли участие до полутора десятка человек

Первый главарь пророссийских боевиков в Донбассе, российский шовинист Игорь Гиркин (Стрелков) возглавил в России новую организацию Общероссийское национальное движение. Об этом сообщила русская служба Радио Свобода.

Целью нового движения, собрание которого прошло 28 мая в Москве, является "возрождение России как русского национального государства, которое служит интересам российской нации".

На сайте движения Новороссия обнародована информация, что одной из ключевых задач Общероссийского национального движения является "борьба за права, свободы и интересы россиян, которые проживают в других государствах и которые страдают от дискриминации".

Сам Гиркин последнее время неоднократно высказывал несогласие с недостаточно радикальными действиями России относительно оккупации и аннексии Донбасса по крымскому сценарию и с другими аспектами внешней и внутренней политики властей России.

В августе 2014 года один из зачинателей войны в Донбассе, гражданин России, полковник ФСБ Игорь Гиркин (позывной - Стрелков) был вынужден покинуть Донбасс из-за несогласованности действий между ним и высшим руководством в российских спецслужбах, что фактически руководило операцией создания фейковых ирредентистских псевдогосударственных образований, и, по неофициальной информации, через сбитый из российского зенитно-ракетного комплекса фактически по прямому приказу Гиркина пассажирский самолет Boeing рейса MH17.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: