18 августа 2017, пятница

Гибель детей на озере в Карелии: задержан глава управления Роспотребнадзора

комментировать
В действиях чиновника усматривается халатность

В действиях чиновника усматривается халатность

Следственный комитет РФ заявили о задержании руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по республике Карелия Анатолия Коваленко.

Как сообщили в СК, чиновник задержан в рамках уголовного дела о гибели детей на Сямозере.

В действиях Коваленко усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

"По данным следствия, в 2015 году в региональное управление Роспотребнадзора по республике Карелия, а также органы государственной исполнительной власти неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях законности при исполнении законодательства в сфере организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, допускаемых руководством ООО Парк-Отель Сямозеро", - пояснили в ведомстве.

Сообщалось тогда, среди прочего, и о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей.

"Несмотря на это, Коваленко и его подчиненные в течение года не приняли никаких мер (приостановление деятельности или закрытие лагеря) в пределах своих полномочий", - добавили в СК РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что что 18 июня участники оздоровительного лагеря попали на лодках в шторм на Сямозере в Пряжинском районе республики Карелия, в результате чего 14 детей погибли.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: